Укрепляем иммунитетПричина множества болезней и хлопот – слабый иммунитет. Особенно это актуально в период с начала октября и до середины апреля. Когда наступают первые холода, приходят осенние дожди, а душа по-прежнему жаждет лета, велики шансы перемерзнуть, намочить ноги и проходить так пол дня и т.д. Это чревато простудой, ОРЗ, бронхитом, ангиной и т.д. Чтобы избежать таких проблем и вообще чувствовать себя нормально, не погибая от насморка и кашля неделями, нужно укреплять иммунитет.

Одна из самых распространенных методик, которая способна укрепить иммунитет и поддержать организм в хорошей форме – это правильное питание. Разумеется, питаться правильно нужно круглый год, но зимой это крайне важно в силу того, что большинство людей в зимнее время переходит на такую пищу как макароны, колбаса, может быть, какое-то другое мясо и немного консервации. 

Для того, чтобы дать организму необходимый набор питательных, полезных веществ, нужно расширять свое меню. Диетологи крайне настойчиво рекомендуют использовать рыбное меню не меньше 2ух раз в неделю. Именно в рыбе содержаться такие важные для организма вещества как: йод, белок и жирные кислоты. Более того, существует целое множество вкусных рыбных блюд, начиная с запеченной рыбой с лимонным соком и заканчивая рыбой, приготовленной на пару. Кстати, приготовленная на пару рыба сохраняет 80% полезных веществ, которые может изъять организм.

Еще одна важная категория в питании – кисломолочные продукты. Различные йогурты, кефиры и т.д. – источник полезных для организма бактерий. Старайтесь не ограничивать себя в такой продукции, захватите с собой йогурт для обеденного перерыва на работе или в университете.

Помимо перечисленных веществ, которые укрепляют иммунитет, нужно следить за количеством клетчатки, которая поступает в осенне-зимнее время. Клетчатку можно найти в ржаном хлебе, семечках, кроме того, в них есть еще и витамин В, без которого некоторые функции организма серьезно ухудшаются.

Отличный продукт, повышающий иммунитет – грецкие орехи с медом. Возьмите какую-то баночку или емкость объемом в 0.5 литра, заполните ее очищенными грецкими орехами и залейте все это медом. Кушайте хотя бы 2-3 ложечки в день или используйте как подсластитель к чаю.

Весьма разумно, что в зимнее время мы сталкиваемся с авитаминозом. Ветки деревьев не ломятся от количества плодов, цена на фрукты очень даже кусается, а о их полезности можно долго спорить. Однако есть те фрукты, для которых зима – именно сезон. Кушайте лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, гранат, киви. Особенно полезен для иммунитета витамин С. Если у вас есть такая возможность, старайтесь как можно чаще пить вместо воды свежевыжатые соки. Сочетание апельсина и мандарина в соке позволит сделать его менее кислым, а порция витамина С, которая в них содержится будет очень даже актуальной.

Не забывайте кушать злаковые. Каша из гречки, овсянки или кукурузы не только даст вам необходимую энергию, но и укрепит весь организм. Кроме того, очень полезны яйца, особенно, перепелиные. Выпивайте 2-3 перепелиных яйца утром, натощак.

Эти советы помогут вам действительно укрепить свой организм самыми естественными способами. Разумеется, существует целый ряд фармацевтической продукции, которые направлен на укрепление иммунитета, но зачем прибегать к химии, когда всего можно добиться самостоятельно? 

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)