Методы и риски имплантации

Методы и риски имплантации
В наши дни создано несколько вариантов выполнения дентальной имплантации, которые дают возможность врачам выбрать оптимальный вариант для конкретного человека.

Однофазная

Некоторым людям некогда ждать, когда установят искусственные коронки и у них нет желания ходить с дыркой в ротовой полости. Далее...

Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов
Обладатель открытой улыбки приятен в общении, но не каждый человек может похвастаться красивыми зубами. Испортить внешнюю привлекательность способен не только кариес.

Ведь профессиональную чистку зубов зависит от специалиста, поэтому вам нужно выбрать лучшего дантиста.

Несовершенство домашней гигиены

Домашняя чистка не избавляет зубы от налета. На участках между зубами и в придесневых областях образуются плотные минеральные осадки. Далее...

Сахарный диабет II типа: минимизация рисков

Сахарный диабет II типа: минимизация рисков
В организме здорового человека инсулин помогает превращать пищу в энергию.

Наш желудок разбивает углеводы на сахара, они попадают в кровяное русло, побуждая нашу поджелудочную железу выпустить гормон инсулина в нужном количестве.

Это помогает нашим клеткам получать сахар - топливо. Далее...

Витамины для беременных

Витамины для беременных
Прекрасное время — 9 месяцев в жизни женщины. В этот период кажется, что меняется все — окружающий мир, люди, сама женщина, ее внешний вид и внутренний мир.

Во время беременности женщина должна заботиться не только о себе, но и думать о своем будущем ребенке. Далее...

Спорт для сжигания жира - выбираем тренировки по душе

Спорт для сжигания жира - выбираем тренировки по душе

Подтянутое тело – это не дань моде, а реальная необходимость для ведения здорового образа жизни. А также уход за своей фигурой и борьба с лишними жировыми клетками помогает справляться со многими заболеваниями.

К примеру, проблеме сахарного диабета больше подвержены полные люди. Да и с эстетической точки зрения гораздо приятнее смотрятся красиво прорисованные формы, а не комок рыхлой дребезжащей кожи.

Генетическая предрасположенность, неправильный обмен веществ и прочие уверения со стороны людей, увлеченных поеданием фаст-фуда и потреблением газированных напитков – это все слабые оправдания своей лени.Далее...

Все об уходе за кожей шеи и зоной декольте

Все об уходе за кожей шеи и зоной декольте

В период ненастной осенней погоды очень часто мы подвержены тому, что от недостатка влаги и раздражения страдает наша любимая кожа. Но более всего этому подвержены шея и область декольте.

Преждевременное увядание покровов кожи наступает вследствие различных причин, но наиболее веские из них связаны с отрицательным воздействием на нее сухого воздуха в отапливаемых помещениях, а также недостаток увлажнения и холодные ветры.

Комплексный уход за этими деликатными зонами включает в себя следующие процедуры: очищение, насыщение витаминами и минералами и укрепление. Все это поможет уменьшить последствия влияния негативных факторов.Далее...

Консультация андролога

Консультация андролога
Прием андролога осуществляется для диагностики и лечения заболеваний мужской мочеполовой системы.

Это различные воспалительные, инфекционные, дисгормональные нарушения, приводящие к эректильной дисфункции и к мужскому бесплодию.Далее...

RSS

Не ударить в салат лицом: правила этикета при посещении ресторана

10 августа 2016 | Автор: Victoria | Рубрика: Уход за собой
0 комментариев
Почти все стороны общественной жизни регулируются этикетом. Особенно это касается мест, где проходят деловые встречи или роскошные мероприятия.

И ресторан Корюшка – именно такое место.Этикет в ресторане включают в себя общие правила поведения за столом. Но всё же имеет определённые особенности. Конечно, большинство людей редко посещают дорогие рестораны, где правилам хорошего тона уделяют большое внимание. Однако быть культурным, хорошо воспитанным и «вооружённым» на случай внезапного приглашения на ужин должен быть каждый. В данной статье речь пойдёт о правилах поведения в ресторане.

Инициатор встречи обязан прийти первым и ждать остальных за столиком. В случае, когда приглашённый пришёл раньше пригласившего, он может принять аперитив в баре или заказать, например, чашечку кофе. Опоздавший на встречу обязательно должен извиниться перед присутствующими и объяснить причину опоздания.

В ряде случаев люди могут собраться вне ресторана и отправиться туда вместе. Особенно такой сценарий актуален, если нужное заведение приглашённые вряд ли смогут найти самостоятельно.

В случае если назначенное время уже подошло, но кто-то ещё не пришёл, остальные ждут его не более пятнадцати минут. По истечении четверти часа все проходят за столик.

Мужчина должен снять головной убор, как только он зашёл в ресторан, и надеть его только в дверях перед выходом на улицу. Этикет предписывает оставлять в гардеробе верхнюю одежду, головные уборы (хотя допускается, чтобы женщина проходила в обеденный зал в шляпке), пакеты и другие вещи, например, зонты. Однако дамские сумочки их владелицы должны обязательно взять с собой. Клатчи они смогут положить на край стола слева от себя. А сумки большего размера – на специальную подставку.

Мужчина помогает даме снять верхнюю одежду. И только потом раздевается сам. По окончании встречи следует действовать аналогичным образом.

При входе в зал, мужчина пропускает даму вперёд. Когда она подойдёт к столику, его задача – отодвинуть для женщины стул, а после – придвинуть, чтобы она могла сесть. Мужчина садится слева от женщины или напротив неё.

Желательно дождаться, пока заказанные блюда не принесут всем, сидящим за столом. Но если время приготовления блюд очень отличается, то с согласия остальных, человек с давно поданным и остывающим супом может приступить к приёму пищи.

Женщина должна приниматься за еду первой, а заканчивать трапезу – последней.

Меню подаётся в следующем порядке: женщины, приглашённые мужчины, инициатор встречи. Блюда для дам также подают первыми.

Нельзя говорить и смеяться слишком громко, чавкать, «хлюпать» супом, приводить себя в порядок (согласно этикету, «наводить марафет» нужно в туалете). Не нужно разговаривать со знакомыми за другими столиками. Нужно не тянуться к ложке, а ложку подносить ко рту. Когда человек доедает суп, наклонять тарелку требуется от себя.

Официант внимательно следит за клиентами, поэтому, чтобы позвать его, следует сделать лёгкий жест рукой или кивнуть головой. Женщина делает заказ первой. Она также может попросить своего спутника заказать блюда на свой вкус. Часто дама вообще не контактирует с официантом, а всё общение осуществляется мужчиной. Кстати, попросить у официанта совета при выборе вина – обычное дело.

Дурным тоном считается как заказывать много дорогих блюд, так и экономить на еде.

В дорогих ресторанах меню, как правило, заказное. То есть человек из широкого ассортимента блюд и напитков выбирает те, которые ему больше нравятся. Другой тип меню – комплексное. Оно включает в себя несколько наборов блюд. Но такое меню встречается часто только в ресторанах восточной кухни.

Если стол сервирован по всем правилам, следует брать приборы по порядку, начиная с внешней стороны. За основными тарелками располагаются приборы для десерта.

Когда трапеза окончена, следует положить нож (остриём внутрь) и вилку параллельно друг другу, соответственно, справа и слева, поперёк тарелки по направлению от себя. Если же человек просто делает перерыв, нож и вилка кладутся так, чтобы зубцы вилки пересекали нож на уровне верхней трети.

По окончании встречи (обеда, ужина) официант приносит счёт. Иногда клиентам предоставляется два счёта: один за блюда, второй – за напитки. Если оплата счёта ранее не обсуждалась, нужно спокойно прийти к консенсусу по поводу того, кто будет её осуществлять. Инициатор встречи (ему и подаётся счёт) может полностью его оплатить. В этом случае он должен держать счёт так, чтобы приглашённые не смогли увидеть сумму оплаты. Можно разделить счёт на всех поровну (но, конечно, если один человек заказал чашку чая, а другой плотно пообедал, поступать подобным образом нельзя). Также посетители вправе заказать счёт отдельно для каждого из них. И ещё одно важное правило: все обсуждения должны проходить без присутствия официанта. Однако лучше решить этот вопрос заблаговременно.

Чаевые обычно составляют около 10% от суммы счёта. Давать на чай меньше 5% от заказа, а также больше 25% - дурной тон. Оплата кредитной картой не должна стать препятствием для чаевых. Ведь небольшую сумму можно заплатить и наличными. Однако в некоторых странах, к примеру, в Корее и Японии, чаевые могут принять за оскорбление.

Соблюдение этих несложных правил поможет каждому, обедая или ужиная в ресторане, чувствовать себя «в своей тарелке».

RSS комментариев

Оставьте комментарий!

Без регистрации

Используйте нормальные имена. Комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрирован/хочу зарегистрироваться

Комментарий будет опубликован после проверки.
На указанный адрес будут высланы инструкции по настройке профиля.

(обязательно)