Крем воск Здоров - эффективное средство для лечения суставов

Крем воск Здоров

Здоровье человека – это, пожалуй, один из важных аспектов жизни, который волнует каждого.

Далее...

Как сохранить эластичность кожи: 7 способов

Как сохранить эластичность кожи: 7 способов

Нежная кожа, упругая и шелковистая невероятно притягательна и каждой женщине хочется продлить ее красивое состояние на долгие годы, чтобы заслуженно получать комплименты.

Но, к сожалению, чем старше мы становимся, тем больше теряем ее главное свойство - эластичность, то есть, способность растягиваться и принимать прежнюю форму.

Эту способность коже обеспечивают коллаген и эластин, в составе которых находятся необходимые аминокислоты.Далее...

Как увеличить силу своего мозга и научиться нестандартно мыслить

 Как увеличить силу своего мозга и научиться нестандартно мыслить

Человеческий мозг - самая сложная субстанция, до сих пор не изученная до конца. По данным ученых, люди используют только 80% всего потенциала мозга, но при этом существуют способы его развить и увеличить возможности.

В школах и университетах преподаватели закладывали в голову стандартные знания, которые могли бы пригодиться в быту, на работе и прочих аспектах жизни.

Но никто не учил мыслить экстраординарно и нестандартно, а ведь именно это качество и отличает по-настоящему успешных людей.Далее...

Как научиться любить себя и быть уверенной в себе

Как научиться любить себя и быть уверенной в себе

Очень много женщин задаются вопросом как полюбить себя и стать уверенней. С проблемой неуверенности и нелюбви к себе сталкиваются многие женщины, это распространённое явление даже среди красивых и вполне успешных.

Такое состояние приносит множество неудобств и проблем своим хозяйкам. Поэтому умные женщины ищут пути выхода из сложившейся ситуации, познавая свой внутренний мир и работая над собой.

Материал, изложенный ниже, поможет прекрасной половине населения, с помощью простых методов, избавиться от неуверенности и полюбить себя.Далее...

Chopard женщинам

Chopard женщинам

Компания, основанная в 1860 году в глухой провинции Швейцарии – городке Сонвилье, часовым мастером Луи-Улиссом Шопаром, занималась на первом этапе производством часов, в которых на первом месте была точность.

Поэтому несмотря на отсутствие изящества, часы оказались востребованными, швейцарские железнодорожники по достоинству оценили качество механизмов Chopard и обеспечили компанию крупными заказами.

Впоследствии швейцарский бренд перенес свое производство в Женеву, где было организовано производство наручных часов.Далее...

Как познакомиться с полезными и интересными людьми

Как познакомиться с полезными и интересными людьми

В институтскую пору большинство молодых людей интересуют лишь громкие гуляния, путешествия и веселье в ночных клубах. Но закончив обучение и найдя работу, многие начинают понимать, что теряют друзей.

Некоторые переехали, кто-то женился, а другие просто стали неинтересными. Рутина и быт накрывают с головой, и видитесь вы только с коллегами, у которых все разговоры о рабочих проектах и досужих сплетнях.

В какой-то момент человек осознает, что такие собеседники ему не по душе, и тут-то и возникает главный вопрос: а где найти других? Да ещё и, чтобы они были интересными, умными и увлекались тем же, что и вы. Помимо этого, есть ещё несколько причин узнавать новых людей.Далее...

Может ли качественная косметика стоить дешево

Может ли качественная косметика стоить дешево

Почти все потребители смирились с таким явлением, как переплата за бренд. Когда вы покупаете айфон, вы платите 200 долларов за железо и еще 800 за бренд, престиж и маркетинг. То же утверждение верно и для многих других вещей: одежды, автомобилей, косметики.

Но в век информации хитрые потребители научились экономить и находить аналоги фирменных товаров, ничем не уступающих им по своим свойствам.

Например, дешевые китайские телефоны Xiaomi почти так же популярны, как Apple, многие модники заказывают подделку одежды известных марок на Aliexpress.Далее...

RSS

Не ударить в салат лицом: правила этикета при посещении ресторана

10 августа 2016 | Автор: Victoria | Рубрика: Уход за собой
0 комментариев
Почти все стороны общественной жизни регулируются этикетом. Особенно это касается мест, где проходят деловые встречи или роскошные мероприятия.

И ресторан Корюшка – именно такое место.Этикет в ресторане включают в себя общие правила поведения за столом. Но всё же имеет определённые особенности. Конечно, большинство людей редко посещают дорогие рестораны, где правилам хорошего тона уделяют большое внимание. Однако быть культурным, хорошо воспитанным и «вооружённым» на случай внезапного приглашения на ужин должен быть каждый. В данной статье речь пойдёт о правилах поведения в ресторане.

Инициатор встречи обязан прийти первым и ждать остальных за столиком. В случае, когда приглашённый пришёл раньше пригласившего, он может принять аперитив в баре или заказать, например, чашечку кофе. Опоздавший на встречу обязательно должен извиниться перед присутствующими и объяснить причину опоздания.

В ряде случаев люди могут собраться вне ресторана и отправиться туда вместе. Особенно такой сценарий актуален, если нужное заведение приглашённые вряд ли смогут найти самостоятельно.

В случае если назначенное время уже подошло, но кто-то ещё не пришёл, остальные ждут его не более пятнадцати минут. По истечении четверти часа все проходят за столик.

Мужчина должен снять головной убор, как только он зашёл в ресторан, и надеть его только в дверях перед выходом на улицу. Этикет предписывает оставлять в гардеробе верхнюю одежду, головные уборы (хотя допускается, чтобы женщина проходила в обеденный зал в шляпке), пакеты и другие вещи, например, зонты. Однако дамские сумочки их владелицы должны обязательно взять с собой. Клатчи они смогут положить на край стола слева от себя. А сумки большего размера – на специальную подставку.

Мужчина помогает даме снять верхнюю одежду. И только потом раздевается сам. По окончании встречи следует действовать аналогичным образом.

При входе в зал, мужчина пропускает даму вперёд. Когда она подойдёт к столику, его задача – отодвинуть для женщины стул, а после – придвинуть, чтобы она могла сесть. Мужчина садится слева от женщины или напротив неё.

Желательно дождаться, пока заказанные блюда не принесут всем, сидящим за столом. Но если время приготовления блюд очень отличается, то с согласия остальных, человек с давно поданным и остывающим супом может приступить к приёму пищи.

Женщина должна приниматься за еду первой, а заканчивать трапезу – последней.

Меню подаётся в следующем порядке: женщины, приглашённые мужчины, инициатор встречи. Блюда для дам также подают первыми.

Нельзя говорить и смеяться слишком громко, чавкать, «хлюпать» супом, приводить себя в порядок (согласно этикету, «наводить марафет» нужно в туалете). Не нужно разговаривать со знакомыми за другими столиками. Нужно не тянуться к ложке, а ложку подносить ко рту. Когда человек доедает суп, наклонять тарелку требуется от себя.

Официант внимательно следит за клиентами, поэтому, чтобы позвать его, следует сделать лёгкий жест рукой или кивнуть головой. Женщина делает заказ первой. Она также может попросить своего спутника заказать блюда на свой вкус. Часто дама вообще не контактирует с официантом, а всё общение осуществляется мужчиной. Кстати, попросить у официанта совета при выборе вина – обычное дело.

Дурным тоном считается как заказывать много дорогих блюд, так и экономить на еде.

В дорогих ресторанах меню, как правило, заказное. То есть человек из широкого ассортимента блюд и напитков выбирает те, которые ему больше нравятся. Другой тип меню – комплексное. Оно включает в себя несколько наборов блюд. Но такое меню встречается часто только в ресторанах восточной кухни.

Если стол сервирован по всем правилам, следует брать приборы по порядку, начиная с внешней стороны. За основными тарелками располагаются приборы для десерта.

Когда трапеза окончена, следует положить нож (остриём внутрь) и вилку параллельно друг другу, соответственно, справа и слева, поперёк тарелки по направлению от себя. Если же человек просто делает перерыв, нож и вилка кладутся так, чтобы зубцы вилки пересекали нож на уровне верхней трети.

По окончании встречи (обеда, ужина) официант приносит счёт. Иногда клиентам предоставляется два счёта: один за блюда, второй – за напитки. Если оплата счёта ранее не обсуждалась, нужно спокойно прийти к консенсусу по поводу того, кто будет её осуществлять. Инициатор встречи (ему и подаётся счёт) может полностью его оплатить. В этом случае он должен держать счёт так, чтобы приглашённые не смогли увидеть сумму оплаты. Можно разделить счёт на всех поровну (но, конечно, если один человек заказал чашку чая, а другой плотно пообедал, поступать подобным образом нельзя). Также посетители вправе заказать счёт отдельно для каждого из них. И ещё одно важное правило: все обсуждения должны проходить без присутствия официанта. Однако лучше решить этот вопрос заблаговременно.

Чаевые обычно составляют около 10% от суммы счёта. Давать на чай меньше 5% от заказа, а также больше 25% - дурной тон. Оплата кредитной картой не должна стать препятствием для чаевых. Ведь небольшую сумму можно заплатить и наличными. Однако в некоторых странах, к примеру, в Корее и Японии, чаевые могут принять за оскорбление.

Соблюдение этих несложных правил поможет каждому, обедая или ужиная в ресторане, чувствовать себя «в своей тарелке».

RSS комментариев

Оставьте комментарий!

Без регистрации

Используйте нормальные имена. Комментарий будет опубликован после проверки.

Зарегистрирован/хочу зарегистрироваться

Комментарий будет опубликован после проверки.
На указанный адрес будут высланы инструкции по настройке профиля.

(обязательно)